Erdbeeren und Kürbiskerne sind ein Paar, das manchen ungewöhnlich erscheinen mag. Doch sie könnten besser nicht zusammenpassen. Leicht karamellisierte Kürbiskerne, dazu die saftige Beere im flaumigen Topfenmantel. Wenn das kein Glück ist!
„Knackige“ Erdbeerknödel
(für 4 Personen):
Topfenteig:
- 500 g Magertopfen (Quark)
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL Weizengrieß
- 2 Eier
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
außerdem:
- 12 Erdbeeren
- 60 g Kürbiskerne
- etwas Zucker
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. eine halbe Stunde quellen lassen. Dann 12 Knödel formen und mit je einer Erdbeere füllen. Anschließend in leicht köchelndem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Kürbiskerne hacken und in einer Pfanne mit Zucker kurz anrösten. Die Erdbeerknödel aus dem Wasser fischen, abtropfen lassen und in den Kürbskernen wälzen.