KiHo Smiley Kochbuch Gnocchi
Urheberrecht: Kinderhotels Europa & Foodbloggerin CookingCatrin

Milchreis auf dreierlei Art


Was du brauchst:


1 l Milch

Alternativ: 250 ml Kokosmilch und 750 ml Wasser

1 Prise Salz

250 g Rundkornreis

Optional: 2 EL Zucker

Optional: 1/2 TL Zimt


Für den Schokomilchreis:

1 gehäuften TL Backkakao


Für den Sonnenmilchreis:

1/2 TL Kurkumapulver


Für den Kokosmilchreis:

1 gehäuften TL Kokosraspeln



250 g frische Beeren und andere frische Früchte zum Garnieren



Jetzt geht es los!



Milch (alternativ Kokosmilch und Wasser für den Kokosmilchreis) mit einer Prise Salz erhitzen.


Reis einrühren. Kurz aufkochen lassen und dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden kleben bleibt. Den Zucker einrühren.


Die Hitze reduzieren und den Reis für rund 20 Minuten quellen lassen. Dazwischen immer wieder umrühren.


Sobald die Milch nahezu aufgesogen ist (Restflüssigkeit sollte noch vorhanden sein), mit Zimt abschmecken.


Je nach Wunsch mit Kakaopulver, Kurkumapulver oder Kokosraspeln verfeinern. Noch warm mit frischen Beeren und Früchten garniert servieren.





Und noch ein Tipp:

Aus Früchten lassen sich mit Ausstechformen Sterne, Herzen oder sogar Tiere zaubern. Die Früchte dafür in Scheiben schneiden und die gewünschten Formen ausstechen.


Rezept zum Downloaden

Viel Spaß beim Nachkochen!


Dieses Rezept ist aus dem Smiley Kochbuch und kann bei den Kinderhotels erworben werden.





Kinderhotels Europa

Kinderhotels Europa

Office

Die Kinderhotels Europa stehen seit über 30 Jahren für unbeschwerten Familienurlaub mit höchst ...

Mehr Artikel von Kinderhotels Europa