Apfelkuchen
Urheberrecht: Lalanana

Mit Liebe gebacken. Apfeltorte für die Väter

Zum Vatertag wünschen wir unseren Papas alles Liebe, viel Gesundheit, Kraft und Energie. Das alles ist in dieser Apfeltorte vereint. Sie wird mit Liebe zubereitet, enthält vitaminreiches Obst und für gute Laune sorgt sie obendrein.


Apfel-Pudding-Torte


Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei


Füllung:

  • 1 kg Äpfel, geschält, entkernt, kein geschnitten
  • 750 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 2 Pkg. Puddingpulver
  • 150 g Zucker


zur Fertigstellung:

  • 1/2 l Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 125 g Mandelblättchen
  • etwas Staubzucker


So wird's gemacht:


Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Alle Zutaten für den Teig verkneten, in die Tortenform geben und am Rand hochziehen. Die klein geschnittenen Apfelstücke in eine große Schüssel geben. Den Apfelsaft mit Puddingpulver und Zucker aufkochen und etwas köcheln lassen, bis er

dickflüssig und glasig wird. Die Flüssigkeit noch heiß über die Äpfel geben und durchziehen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann in die Tortenform geben.


Die Torte bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen. Vorm Servieren die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlafen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne mit Staubzucker anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Schlagsahne auf der Torte verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.