Apfel Flammkuchen
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Apfel-Camembert-Flammkuchen

Dieser vegetarische Flammkuchen hat‘s drauf: Feiner Camembert, saftige Äpfel, cremiger Sauerrahm, würziger Almkäse, frische Kräuter.

Und der Teig? Ok, ist jetzt dank meiner Ausroll-Technik nicht so hauchdünn wie man es von den typischen Flammkuchen kennt, aber dafür hat man länger was zu knabbern. Und das ist auch gut so, denn dieser Flammkuchen fällt eindeutig in die Kategorie: Ach, wenn ich doch nur aufhören könnte!



Rezept (für 4 Flammkuchen):


Teig:

15 g Germ

380 g Mehl

150 ml Buttermilch von Kärntnermilch

1 Prise Salz

4 EL Olivenöl


Belag:

1/2 Becher Sauerrahm von Kärntnermilch

150 g Camembert

4 – 5 Frühlingszwiebeln

2 Äpfel

100 g Hartkäse, z.Bsp. Mölltaler Almkäse

getrocknete Kräuter

Salz, Pfeffer


So wird's gemacht:


Die Germ in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und mit der Germ und den restlichen Zutaten verrühren. Den Teig zugedeckt ca. eine Stunde gehen lassen. Dann noch einmal zusammenkneten, in 4 Kugeln teilen und dünn ausrollen. Den Camembert in Scheiben schneiden, die Äpfel vierteln und das Gehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sauerrahm bestreichen, mit Camembert und Apfelstücken belegen. Käse drüber hobeln und mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Die Flammkuchen für ca. 25 Minuten bei 220 Grad backen.