Rezept (für 4 Flammkuchen):
Teig:
15 g Germ
380 g Mehl
150 ml Buttermilch von Kärntnermilch
1 Prise Salz
4 EL Olivenöl
Belag:
1/2 Becher Sauerrahm von Kärntnermilch
150 g Camembert
4 – 5 Frühlingszwiebeln
2 Äpfel
100 g Hartkäse, z.Bsp. Mölltaler Almkäse
getrocknete Kräuter
Salz, Pfeffer
So wird's gemacht:
Die Germ in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und mit der Germ und den restlichen Zutaten verrühren. Den Teig zugedeckt ca. eine Stunde gehen lassen. Dann noch einmal zusammenkneten, in 4 Kugeln teilen und dünn ausrollen. Den Camembert in Scheiben schneiden, die Äpfel vierteln und das Gehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sauerrahm bestreichen, mit Camembert und Apfelstücken belegen. Käse drüber hobeln und mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Die Flammkuchen für ca. 25 Minuten bei 220 Grad backen.