Zutaten:
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Füllung:
- 1 Stange Lauch (ca. 150 g)
- 15 Stangen grüner Spargel
- 3 – 4 EL Olivenöl
- 1 Packung Schafskäse (200 g)
- 3 EL Bärlauchpesto
- 200 ml Schlagobers
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 3 – 4 EL Semmelbrösel
- ca. 150 g Parmesan, gerieben
So wird's gemacht:
Die Zutaten für den Teig verkneten und abgedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Den grünen Spargel waschen, evtl. die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Lauch klein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Spargelstücke dazu geben und kurz mitbraten. 3 EL Bärlauchpesto untermengen. Das Gemüse kurz abkühlen lassen. Schafskäse zerbröseln und dazu geben. Die Masse nach Belieben mit Kräutern würzen, salzen und gut durchrühren. Schlagobers mit 2 Eiern verquirlen. Den Teig dünn ausrollen und eine Tortenform damit auskleiden. Den Boden mit 3 – 4 EL Semmelbröseln bestreuen. Fülle darauf verteilen, mit dem Schlagobers-Eier- Guss übergießen und mit Parmesan bestreuen. Im Backrohr bei 180 Grad Heißluft ca. 30 – 40 Minuten backen.