Spargel Quiche
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Spargelquiche mit Bärlauchpesto

Frühlingsküche für die ganze Familie:

Kinder lieben Tartes und Quiches. Deshalb eignen sie sich hervorragend, um hin und wieder ein bisschen saisonales Gemüse zu verpacken.

Diesmal machen wir, passend zum Frühling, Spargel und Bärlauch in die knusprige Mürbteighülle.


Zutaten:


Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei


Füllung:

  • 1 Stange Lauch (ca. 150 g)
  • 15 Stangen grüner Spargel
  • 3 – 4 EL Olivenöl
  • 1 Packung Schafskäse (200 g)
  • 3 EL Bärlauchpesto
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 3 – 4 EL Semmelbrösel
  • ca. 150 g Parmesan, gerieben


So wird's gemacht:


Die Zutaten für den Teig verkneten und abgedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Den grünen Spargel waschen, evtl. die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Lauch klein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Spargelstücke dazu geben und kurz mitbraten. 3 EL Bärlauchpesto untermengen. Das Gemüse kurz abkühlen lassen. Schafskäse zerbröseln und dazu geben. Die Masse nach Belieben mit Kräutern würzen, salzen und gut durchrühren. Schlagobers mit 2 Eiern verquirlen. Den Teig dünn ausrollen und eine Tortenform damit auskleiden. Den Boden mit 3 – 4 EL Semmelbröseln bestreuen. Fülle darauf verteilen, mit dem Schlagobers-Eier- Guss übergießen und mit Parmesan bestreuen. Im Backrohr bei 180 Grad Heißluft ca. 30 – 40 Minuten backen.