Zwetschgenkuchen
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Ran an die Zwetschken: Der beste Zwetschken-Kuchen aller Zeiten

Im Spätsommer werden die Zwetschken reif. Vollreife Zwetschken schmecken nicht nur herrlich, sondern enthalten auch noch wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente. Jetzt ist eine gute Zeit, um das Immunsystem für die kühlere Jahreszeit vorzubereiten. Deshalb heißt es, kräftig zugreifen. 


Natürlich eignet sich das Obst auch besonders gut für Kuchen und Tartes. Hier verraten wir euch ein wirklich gelingsicheres Rezept für einen schnellen, flaumigen Zwetschkenkuchen, der mit einer Prise Zimt und Kardamom auch noch eine feine Würze erhält.


Zutaten:

  • 1/2 Kilo Zwetschken
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • Zimt und Kardamom, gemahlen (nach Belieben)


Zubereitung:

Zwetschken waschen, entkernen und so durchschneiden, dass die zwei Hälften in der Mitte zusammen bleiben. Das Mehl mit dem Backpulver sowie mit etwas Zimt und Kardamom verrühren. Butter in Stücke schneiden und mit 200 g Staubzucker cremig rühren. Dann Eigelb und die Milch dazugeben und weiterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zum Schluss den restlichen Staubzucker zugeben und noch kurz weiter schlagen. Abwechselnd Mehl und Eiweiß unter die Eigelb-Masse ziehen. Den Teig in eine gut gefettete Form für Blechkuchen geben und glatt streichen. Dann die Zwetschken darauf verteilen. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten lang backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.