Kürbisgnocchi
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Kunterbunte Kürbis-Kulinarik

Kinder lieben Gnocchi - im Herbst bringen wir ein bisschen Abwechslung in das Lieblingsgericht. Der Kürbis verleiht den Gnocchi mehr Aroma und Farbe und sorgt außerdem für eine zusätzliche Portion Vitamine und Mineralstoffe. Also nichts wie ran an die Kochlöffel!

Kürbis-Gnocchi


Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Hokkaidokürbis (gewaschen, entkernt)
  • 2 große Kartoffeln, mehlig kochend
  • 200 g griffiges Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Parmesan
  • Salz
  • Olivenöl
  • Butter
  • evtl. etwas Kürbiskernöl

Kürbis in Scheiben schneiden. Die Kürbisscheiben auf einem Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Kürbis bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. eine halbe Stunde lang backen, bis der Kürbis weich ist. Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser weich garen, etwas abkühlen lassen und schälen. Kürbis und die Kartoffeln in einer großen Schüssel zerdrücken oder mit einem Pürierstab pürieren.


Anschließend Mehl, Eier, geriebenen Parmesan und etwas Salz zur Masse geben. Mit den Händen so lange verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Die Teigmasse vierteln und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu vier Rollen formen. Von den Teigrollen gleich große Stücke abschneiden. Die Gnocchi in mehreren Portionen in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser so lange köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser fischen und in einer großen Pfanne mit Butter rundherum anbraten. Mit Parmesan und geschmolzener Butter servieren. Wer mag, kann noch etwas Kürbiskernöl darüberträufeln.