Maronisuppe
Urheberrecht: Lalanana

Meine Suppe ess ich gern

Heute ist der Tag der Suppe. Für die einen ist es das Wohlfühl-Gericht schlechthin, andere verdrehen schon die Augen, wenn darüber gesprochen wird.

Dass die Suppe bei Kindern manchmal nicht gut ankommt, liegt vielleicht an der Art der Zubereitung.


Mit besonderen Zutaten und außergewöhnlichen Toppings bringen wir ein bisschen Abwechslung in den Suppenalltag, denn gerade während der kalten

Jahreszeit wärmen Suppen wunderbar von innen und geben uns Kraft. Die Suppe versorgt uns mit Flüssigkeit, ist schnell und unkompliziert zubereitet und sorgt bei

Erkältungen für Linderung. Wie wäre es denn heute mit einer cremigen Maronisuppe mit Popcorn-Topping?


Wetten, dass eure Kinder die Suppe noch lieber essen, wenn sie mit dem ballaststoffreichen Snack serviert wird?


Maronisuppe mit Popcorn


Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g vorgegarte Maroni
  • ein kleines Stück Lauch
  • 1 lt Wasser
  • 150 ml Schlagobers
  • Suppenwürze
  • Muskatnuss, Zimt und Salz nach Geschmack
  • ca. 40 g Popcornmais


Zubereitung:

Den Lauch klein schneiden und in einem Topf mit etwas Butter kurz anrösten. Maroni dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wasser aufgießen und alles ein wenig köcheln

lassen. Anschließend das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren. Wenn nötig noch Wasser hinzugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Die Suppe

mit Suppenwürze, Muskatnuss, Zimt und Salz abschmecken und noch einmal aufkochen. Mit Schlagobers verfeinern.

Ein wenig Öl in einem großen Topf erhitzen, Hitze reduzieren und den Popcornmais zum Öl geben. Deckel draufgeben und wenig später ist das Popcorn fertig. Popkorn in eine Schüssel füllen, salzen und gut durchschwenken. Die Suppe mit dem Popcorn-Topping servieren.

Guten Appetit!