Linzer Kipferl
Urheberrecht: Lalanana

Happy Linzerkipferln

Perfekte Kekse sind überbewertet. Vor allem wenn man mit Kindern backt, spielt die Ästhetik eine untergeordnete Rolle. Das gemeinsame Keksebacken ist eine wunderschöne Erfahrung, die jedoch meistens von einem gewissen Maß an Chaos begleitet wird. Da hilft nur eines: ganz viel Humor.


In diesem Sinne backen wir heute Linzerkipferln - nicht perfekt, dafür aber happy.

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 200 g weiche Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker


Für die Fertigstellung:

  • Lieblingsmarmelade
  • Schokoglasur


Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Kipferln auf das Backpapier spritzen. Die Kipferln bei 160 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen. Nach dem Abkühlen auf die Hälfte der Kipferln Marmelade streichen. Immer zwei Kipferln zusammensetzen und in Schokoglasur tauchen.


Fröhliches Backen!