Bananenbrot
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Bananenbrot: Power-Snack für den Herbst

Bananenbrot ist ein wahres Multitalent in der Familienküche. Die Kinder haben ihren Spaß beim Zerdrücken der Bananen und die Mama freut sich, wenn die braunen Bananen doch noch eine sinnvolle Verwendung finden. Außerdem enthalten die Bananen wertvolle Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium. Das Bananenbrot ist ein unkomplizierter Klassiker, der schnelle Energie für kalte Herbsttage liefert. Also nichts wie ran an die reifen Bananen!

Was du brauchst:


150 g Butter

80 g Rohrzucker

3 Eier

3 sehr reife Bananen

350 g Weizenvollkornmehl

1 Prise Salz

1 Packung Weinstein Backpulver

150 g Walnüsse, gehacktE

125 ml Milch

1 TL Zimt


Jetzt geht es los!


Butter und Zucker vermengen, die Eier dazugeben und mit dem Mixer schaumig rühren. Die Bananen gut zerdrücken und mit der Masse vermengen. Mehl mit Backpulver, Salz, den gehackten Nüssen und dem Zimt durchmischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 50 bis 60 Minuten backen.